И.о. главы МИД Южной Осетии отчитался Бибилову об итогах встречи с Лавровым в Москве

© Пресс-служба президента РЮОВстреча Анатолия Бибилова с Дмитрием Медоевым
Встреча Анатолия Бибилова с Дмитрием Медоевым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Встреча состоялась 25 января, руководители внешнеполитических ведомств провели переговоры и подписали план консультаций на 2021-2022 годы.

ЦХИНВАЛ, 1 фев - Sputnik. И.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев рассказал президенту республики Анатолию Бибилову об итогах своей недавней рабочей поездки в Москву, где прошла его встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Встреча глав МИД РФ и Южной Осетии Сергея Лаврова и Дмитрия Медоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.01.2021
Главы МИД России и Южной Осетии подписали в Москве двухлетний план консультаций

"Были подведены итоги совместной деятельности за 2020 год. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, в прошлом году между нашими странами было подписано шесть межправительственных соглашений, межведомственные соглашения и два документа удалось подписать с регионами России. Это очень хорошие показатели и на это обратили внимание в министерстве иностранных дел России. Мы подписали план консультаций между министерствами иностранных дел Республики Южная Осетия и Российской Федерацией на 2021-2022 годы. Это документ, по которому будет в эти годы расширена работа, в том числе и на международной арене", – сказал и.о. главы МИД, слова которого на встрече с Бибиловым приводит пресс-служба президента.

Медоев также отметил, что отношения внешнеполитических ведомств РЮО И РФ носят продуктивный характер.

"Я имею в виду и межгосударственные отношения. План консультаций предусматривает также расширение правовой базы, то есть та правовая база, которая существует между нашими государствами, довольно солидная, здесь более 100 межправительственных соглашений. Работа в этом направлении также будет продолжена", – сказал Медоев.
© Пресс-служба президента РЮОВстреча Анатолия Бибилова с Дмитрием Медоевым
И.о. главы МИД Южной Осетии отчитался Бибилову об итогах встречи с Лавровым в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.02.2021
Встреча Анатолия Бибилова с Дмитрием Медоевым

С особой благодарностью он отметил, что российская сторона предоставила посольству Южной Осетии новое здание, где уже заканчиваются ремонтные работы и в ближайшее время будет назначено официальное открытие.

"Хочу отметить, что это благодаря Вашим личным усилиям в ходе встреч с президентом России Владимиром Путиным все эти вопросы были решены. И это обязывает нас более активно и плотно работать. Российская Федерация является нашим стратегическим партнером, страной, близкой нам духовно и исторически. И поэтому наши отношения будут развиваться в положительном русле и на очень далекую перспективу", – отметил он.
Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.01.2021
"Подставили государство": Бибилов о письме группы депутатов вице-премьеру РФ

Бибилов высоко оценил работу министерства иностранных дел в плане развития ее взаимодействия с российскими коллегами.

"Это важно и необходимо. Россия для нас является гарантом безопасности и гарантом развития Республики Южная Осетия. Нельзя не отметить и отношение российских коллег к внутренним процессам в Южной Осетии. Здесь некоторые политики говорят о нелегитимности правительства. Однако наши партнеры считают иначе. Об этом говорят и встречи членов нашего правительства со своими коллегами, в частности, ваша встреча с Сергеем Викторовичем, а также намеченная встреча и подписание соглашения по линии министерства обороны. Я думаю некоторым нашим политикам надо начать работать во благо нашего государства, как это делает исполнительная власть в лице вас и других глав ведомств", – подчеркнул президент.

© Пресс-служба президента РЮОВстреча Анатолия Бибилова с Дмитрием Медоевым
И.о. главы МИД Южной Осетии отчитался Бибилову об итогах встречи с Лавровым в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.02.2021
Встреча Анатолия Бибилова с Дмитрием Медоевым

Кроме того, он призвал расширять взаимодействие, а также работать над вопросами дальнейшего признания республики.

Лента новостей
0