Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Добрая традиция. Скворцов о книгах для Южной Осетии

© Sputnik / Natalia Airiyan Сергей Скворцов
Сергей Скворцов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов рассказал о том, каким образом отбирают книги детям республики

В Sputnik Южная Осетия состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие председатель Координационного совета общественных организаций российских соотечественников в Южной Осетии Светлана Котаева и глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

Добрая традиция. Скворцов - о книгах для Южной Осетии

"Мы в этом году привезли в Южную Осетию и раздали в рамках программы "Русский язык" порядка 10 000 учебников. В начале года нам предлагается перечень литературы, который я согласовываю с двумя министерствами. В 2020 году решили, что надо побольше учебников. А в этом году будем делать акцент на художественную литературу, потому что я знаю, что достаточно бедственное положение в библиотеках: и в школьных, и в центральных", - сказал руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

Передача книг и учебников детским садам, школам и библиотекам Южной Осетии стала уже доброй традицией для Россотрудничества.

Лента новостей
0