13:24 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.15
  • USD73.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
87 0 0

Вслед за Ленингором представители Россотрудничества и российского посольства посетили село Орчосан, они передали солидную партию книг школе и детсаду

ЦХИНВАЛ, 23 декабря – Sputnik, Аслан Засеев. Россотрудничество и российское посольство в Южной Осетии будут и дальше помогать образовательным учреждениям республики, и продолжать ставшие доброй традицией визиты в отдаленные села, пообещали представители этих ведомств во время передачи партии книг Орчосанской сельской школе. 

В преддверии новогодних праздников руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов и старший советник посольства России в республике Максим Ершов посетили самое южное село Ленингорского района – Орчосан. Раннее в декабре они подарили почти полторы тысячи книг детскому саду и школе в райцентре Ленингор. 

На этот раз в дар Орчосанской школе и местному детскому саду были переданы 543 книги.

Передача книг орчосанской сельской школе
© Sputnik / Аслан Засеев
Передача книг орчосанской сельской школе

Беседуя с представителями орчосанской школы, Сергей Скворцов пообещал, что подобные мероприятия будут нести регулярный характер, и в будущем Россотрудничество постарается добавить к достаточно внушительной коллекции уже подаренных школьных учебников художественную литературу в самом качественном издании. 

"При поддержке посольства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в рамках федеральной целевой программы "Русский язык" мы передаем в дар орчосанской школе от Российской Федерации учебники для учеников с первого по одиннадцатый классы, а также познавательные и развивающие книжки для детского сада", – сказал Скворцов.

Старший советник посольства РФ Максим Ершов отметил, что качественные и содержательные книги, прошедшие строгий отбор, наверняка сослужат хорошую службу в нелегком академическом пути подрастающего поколения.

"Пусть этот своеобразный новогодний подарок будет полезен всем учащимся Ленингорского района и всей Республике Южная Осетия в целом", – добавил Скворцов

В свою очередь, начальник отдела образования администрации Ленингорского района Гамлет Елоев поблагодарил представителей Россотрудничества и российского посольства за актуальную поддержку и регулярные подарки учащимся района.

"Спасибо Российской Федерации в вашем лице. Не только за столь своевременно подаренные книги, но и за прекрасное здание школы, в которой мы сегодня собрались. Эти дорогие подарки и братская помощь России очень много для нас всех значат", – сказал Елоев.

Передача книг орчосанской сельской школе
© Sputnik / Аслан Засеев
Передача книг орчосанской сельской школе



Главные темы

Орбита Sputnik