"Нет голоду": молодежь Цхинвала решила помочь нуждающимся

© Sputnik / Плиты Фатимӕ Акци "Нӕй - ӕххормагӕн"
Акци Нӕй - ӕххормагӕн - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Рассчитывать на бесплатное питание на вынос могут социально незащищенные граждане республики, которые в силу определенных обстоятельств оказались в трудной жизненной ситуации.

ЦХИНВАЛ, 12 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Активисты молодежной организации "Ныхас" Семен Карсанов и Александр Матвеев выступили инициаторами благотворительной  акции "Нет голоду", в рамках которой предоставляются бесплатные обеды на вынос одиноким нуждающимся гражданам.

Акция действует на площадке одного из городских кафе примерно месяц.

"Рассчитывать на бесплатное питание могут социально незащищенные граждане республики, которые в силу определенных обстоятельств оказались в трудной жизненной ситуации. К нам пока обращается не так много людей, да и многие пока не знают об акции. Регулярно к нам приходят только трое мужчин преклонного возраста", - рассказал Sputnik Матвеев.
Отдел по благотворительности Владикавказской и Аланской епархии поддержал нуждающихся - Sputnik Южная Осетия
Праздничная трапеза: как священнослужители во Владикавказе поддерживают нуждающихся

По его словам, акция рассчитана на долгосрочную перспективу.

Ранее из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, в одном из цхинвальских кафе сообщили об организации благотворительных обедов. Кроме того, в некоторых магазинах города появились "полки добра", любой желающий может оставить на этих полках продукты питания. А те люди, которые нуждаются, смогут прийти и забрать себе необходимые товары с этих полок абсолютно бесплатно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала