ЦХИНВАЛ, 11 янв — Sputnik. Врач-диетолог Ирина Дядикова рассказала "Российской газете", что идеальный завтрак непременно должен включать яйцо, салат, кашу и кофе.
Для завтрака лучше всего подойдет овсяная или пшеничная каша. Специалист рекомендовала готовить ее на молоке, добавив в конце ложку сливок.
Дядикова отметила, что помидор, огурец, зелень, сыр брынза или белый сыр – оптимальные ингредиенты салата для завтрака. Входящие в их состав витамины и минеральные вещества наполнят организм энергией если не на весь день, то до обеда точно. Отличной заправкой для такого салата станет чайная ложка подсолнечного масла с лимонным соком.
По ее словам, идеальным дополнением к завтраку станет сваренное в мешочек яйцо или ломтик сыра. Завершить утреннюю трапезу нужно кофе, который обязательно должен быть свежемолотым.