ЦХИНВАЛ, 10 ноя — Sputnik. У людей, которые регулярно употребляют перец чили, снижается риск преждевременной смерти. Такие выводы следуют из отчета Американской кардиологической ассоциации, сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox.
Ученые проанализировали более четырех тысяч исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения, сопоставив показатели 570 тысяч человек в США, Италии, Китае и Иране.
Специалисты выяснили, что регулярное присутствие перца чили в рационе снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от рака – на 23% и риск смерти от любых причин – на 25%. Как отмечают специалисты, точный механизм, благодаря которому чили таким образом воздействует на организм, требует дополнительного изучения.
Однако они отмечают, что его свойства могут объясняться тем, что он оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и противоопухолевое действие, а также регулирует уровень глюкозы в крови.