Меценаты оказали гуманитарную помощь районной больнице в Южной Осетии

© МВД РЮОДзауская районная больница
Дзауская районная больница  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гуманитарный груз прислали руководитель муниципального образования города Владикавказ Русланбек Икаев и глава осетинской диаспоры Ставрополя Тамерлан Ватаев

ЦХИНВАЛ, 10 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. В Южную Осетию на днях прибыла гуманитарная помощь для Дзауской районной больницы в виде медикаментов и оборудования. По словам главврача медучреждения Константина Гассиева, гуманитарный груз отправили глава муниципального образования города Владикавказ Русланбек Икаев и глава осетинской диаспоры Ставрополя Тамерлан Ватаев.

"Да, к нам доставили гуманитарную помощь. Эта идея, как мне сказали, принадлежит Зелимхану Ватаеву (депутату североосетинского парламента). Прибыла она от Русланбека Икаева и Ставропольской осетинской диаспоры, главой которой является Тамерлан Ватаев – сын Зелимхана. В доставленной помощи есть и лекарства, и кислородные баллоны, что является хорошей подмогой", - сказал Гассиев.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧП / ВЛАДИКАВКАЗ 🔞1️⃣ (@chp_vladikavkaz)

По его словам, больница обеспечена всем необходимым для лечения коронавируса, хотя в данный момент больных в ней нет, так как все они направляются в Цхинвал, где для их лечения созданы более подходящие условия.

"Есть установка, по которой среднетяжелые и тяжелые ковид-больные должны отправляться в инфекционное отделение РММЦ. Для их лечения нужна подстраховка в виде постоянного доступа кислорода, а также лаборатории, чтобы контролировать уровень кислорода в крови. Легкие формы заболевания лечатся на дому. Эта схема для всех районных больниц республики", - добавил он.

Как подчеркнул Гассиев, медучреждение получает гуманитарную помощь во второй раз.

Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии выявлено более 20 новых случаев заболевания коронавирусом

Сам главврач тоже переболел коронавирусом, болезнь протекала в легкой форме.

"Перенес нормально, потому что занимаюсь спортом. Вообще хочу подчеркнуть важность занятий спортом для укрепления иммунитета", - отметил Гассиев.

В Южной Осетии за последние сутки выявлено 23 новых случая заболевания коронавирусом, а всего с начала пандемии в республике заразилось почти 2 тысячи человек, свыше тысячи из них – выздоровело. В республике действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

Лента новостей
0