В Цхинвале развернут ковидный госпиталь Минобороны РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкВременный госпиталь для больных коронавирусом
Временный госпиталь для больных коронавирусом - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее с соответствующей просьбой к российскому оборонному ведомству обратился и. о. министра обороны республики

ЦХИНВАЛ, 22 окт – Sputnik. В Южной Осетии в ближайшее время развернут мобильный госпиталь для лечения больных коронавирусом. Такое поручение дал министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ на обращение югоосетинского коллеги, сообщает РИА Новости.

Медики в полевом госпитале, развернутом для больных COVID-19 - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия запросила у России военно-полевой госпиталь для больных COVID-19

Ранее сообщалось, что глава Минобороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев по поручению президента направил письмо в министерство обороны России с просьбой о направлении в республику военно-полевого госпиталя для лечения больных коронавирусом. Минобороны запросило и биолабораторию войск РХБ-защиты для проведения ПЦР-анализа, а также дезинфекции в воинских частях и социальных объектах.

"По обращению Южной Осетии верховным главнокомандующим принято решение о развертывании в Цхинвале мобильного госпиталя. Прошу приступить к этой работе сегодня", - сказал Шойгу на совещании, посвященном мерам против распространения коронавируса.
Работа аптеки - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии ввели масочный режим в общественных местах

Министр поручил развернуть госпиталь в кратчайшие сроки.

В Южной Осетии с начала мая выявлено более 350 больных коронавирусом, из них 272 заразились после открытия границы с Россией. Двое больных скончались.

В республике закрылись на карантин все школы, ЮОГУ и несколько детсадов, меры предосторожности приняты в бюджетных организациях, в которых есть заболевшие вирусом.

Лента новостей
0