Южная Осетия запросила у России военно-полевой госпиталь для больных COVID-19

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкМедики в полевом госпитале, развернутом для больных COVID-19
Медики в полевом госпитале, развернутом для больных COVID-19 - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти республики просят у оборонного ведомства России в возможно короткие сроки развернуть на территории республики госпиталь на 150 коек с откомандированием профильных специалистов

ЦХИНВАЛ, 21 окт - Sputnik. По поручению президента Анатолия Бибилова министерство обороны Южной Осетии направило письмо в министерство обороны России с просьбой о направлении в республику военно-полевого госпиталя для лечения больных коронавирусом, сообщает пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

"В письме на имя министра обороны России Сергея Шойгу и.о. министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев отметил, что в республике наблюдается вспышка заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и попросил в возможно короткие сроки развернуть на территории республики госпиталь на 150 коек с откомандированием профильных специалистов и обеспечением соответствующим медицинским имуществом", - отметила Гассиева.

Минобороны также запросило биолабораторию войск РХБ-защиты для проведения ПЦР-анализа, а также дезинфекции в воинских частях и социальных объектах.

Тамара Санакоева - Sputnik Южная Осетия
С вами обязательно свяжутся: главврач поликлиники Цхинвала о работе при коронавирусе

Письмо направлено в соответствии с Договором между РФ и РЮО о союзничестве и интеграции и Соглашением между правительством двух стран об оказании медицинской помощи военнослужащим.

В Южной Осетии с начала мая выявлено 305 больных коронавирусом, из них 215 заразились после открытия границы с Россией. Двое больных скончались. 

В республике закрылись на карантин все школы, ЮОГУ и несколько детсадов, меры предосторожности приняты в бюджетных организациях, в которых есть заболевшие вирусом. 

Лента новостей
0