В Абхазию прибыли российские военные для помощи больным с коронавирусом

© Sputnik / Томас ТхайцукМобильный госпиталь Минобороны России прибыл в столицу Абхазии
Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в столицу Абхазии  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Мобильный госпиталь на 100 койко-мест для лечения пациентов с COVID-19 будет развернут на территории сухумской тургостиницы "Айтар".

ЦХИНВАЛ, 19 окт — Sputnik. В Абхазию прибыла колонна мобильного многопрофильного госпиталя Южного военного округа из Ставропольского края, сообщает Sputnik Абхазия

Ранее минобороны Абхазии обратилось к главе российского военного ведомства Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Мобильный госпиталь на 100 койко-мест для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией будет развернут на территории сухумской тургостиницы "Айтар". В составе мобильного медицинского подразделения 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Кроме того, в республику прибыли военнослужащие сводного отряда радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом.

Сухум - столица Республики Абхазия - Sputnik Южная Осетия
Абхазские военные просят у Минобороны РФ развернуть в республике коронавирусный госпиталь
Отмечается, что подразделения РХБЗ в кратчайшие сроки развернут временный автопарк и пункты специальной обработки техники для дезинфекции. После этого подразделения вместе с медицинскими специалистами Абхазии оценят объем работ и приступят к выполнению дезинфекционных мероприятий.

В Абхазии ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается напряженной. По последним данным, общее число выявленных инфицированных COVID-19 в стране составляет 2796, выздоровевших - 1187, включая лечившихся амбулаторно, 27 летальных случаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала