В Южной Осетии выявлено два новых случая заболевания COVID-19

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБиолог работает в боксе биологической безопасности
Биолог работает в боксе биологической безопасности   - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Со дня открытия границы Южной Осетии с Россией в республике коронавирусом заболели 14 человек

ЦХИНВАЛ, 3 окт - Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии в субботу выявили новых больных коронавирусной инфекцией. COVID-19 подтвержден у двоих человек, обратившихся в медучреждения, сообщила Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

За последние сутки было проведено 23 исследования.

"Среди обратившихся в медучреждения два новых лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией, по результатам тестов, проведенных за последние сутки", - сказала Марина Кочиева.

Главный санитарный врач республики призвала граждан при недомоганиях обращаться к участковым врачам. 

"При первых симптомах ОРВИ и гриппа не надо ходить по медучреждениям, а надо вызвать участкового врача или при сильных недомоганиях скорую медицинскую помощь, во избежание большего распространения коронавирусной инфекции", - добавила она.

Глава санитарного ведомства призвала население сохранять настороженность и не игнорировать меры профилактики.

Тестирование на COVID-19. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии вновь выросло число заболевших коронавирусом
Со дня открытия границы с Россией 15 сентября всего в республике коронавирусом заболели 14 человек. По мере возможности, тестирование проходят и круг лиц, с которыми контактировали заболевшие.

Ранее сообщалось, что детскую больницу в республиканском многопрофильном медцентре (РММЦ) в столице Южной Осетии готовят к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Медучреждение при необходимости сможет принять до 100 больных COVID-19, сообщила Sputnik замминистра здравоохранения Алла Чочиева.

Лента новостей
0