Медоев о провале спецслужб Грузии: потуги тбилисских бэтменов оказались блефом

© Sputnik / Наталья АйриянДмитрий Медоев
Дмитрий Медоев - Sputnik Южная Осетия
По словам министра, разоблачение планов грузинских спецслужб и структур, которые получают большие западные гранты для подрывной работы в Южной Осетии, поставило их в крайне неприятную ситуацию

ЦХИНВАЛ, 21 авг - Sputnik. Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев прокомментировал попытку втянуть граждан республики в свои очередные проекты, о раскрытии которых внешнеполитическое ведомство заявило в среду

Министр назвал эту ситуацию крайне неприятной для грузинских спецслужб и тех структур, которые получают большие западные гранты для ведения подрывной работы в Южной Осетии.

Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия
Цхинвал заявил о попытке властей Грузии втянуть в свои игры гражданку Южной Осетии

"Этот провал - следствие некомпетентности и неадекватного восприятия действительного положения вещей. Я бы даже сказал, что это большой привет вдогонку госпоже Цихелашвили (экс-министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили - ред.), которая по случаю своего ухода громогласно и торжественно заявляла о том, что с осетинской стороной имеются тесные контакты и якобы осетины готовы принять чуть ли не все грузинские предложения... Как показало разоблачение, все эти потуги тбилисских бэтменов оказались блефом - "вовлечение без признания" и "шаги в лучшее будущее", осуществляемые так называемым министерством по примирению на просторах фейсбука, оказались фейком. Госпожа Цихелашвили уехала в Европу, а "трест, который лопнул", остался в Тбилиси", - отметил Медоев. 

Ранее МИД Южной Осетии выступил с заявлением о раскрытии новой попытки нынешних грузинских властей втянуть некоторых граждан Южной Осетии в свои очередные проекты со значительной материальной составляющей. По информации МИД, за этими действиями стоят спецслужбы Грузии и правящая в стране партия "Грузинская мечта". Проект предполагал "лоббирование грузинских планов по якобы строительству на территории Южной Осетии мини-гидроэлектростанции, а также предприятия по переработке твердых отходов в окрестностях Цхинвала". В заявлении отмечается, что общая заявленная стоимость этих проектов составляет почти $120 миллионов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала