Кабмин Южной Осетии выделил средства на питание учащихся и надбавки работникам театра

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Решения были приняты на заседании правительства под председательством премьер-министра республики Эрика Пухаева

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik. Правительство Южной Осетии утвердило порядок обеспечения бесплатным питанием учащихся школьных и дошкольных учреждений, а также нормы расходов денежных средств на детское питание.

День знаний в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
В Цхинвале приступили к подготовке школ к новому учебному году

"Размер лимита денежных средств на детское питание утверждался последний раз в 2015 году. В связи с тем, что цены на продукты питания в среднем увеличились на 15-25%, возникла необходимость в его пересмотре в сторону увеличения", – сказала глава Минобразования Натали Гассиева на заседании Кабмина во вторник.

Так, для воспитанников интернатов и детских домов предполагается выделить на одного человека 190 рублей 60 копеек, для воспитанников государственных дошкольных образовательных организаций – 128 рублей 20 копеек, для учащихся продленных групп общеобразовательных организаций – 64 рубля 80 копеек.

Кабмин также повысил размер ежемесячных надбавок к должностным окладам работников Юго-Осетинского Государственного драматического театра им. К. Хетагурова в размере до 100% должностного оклада.

Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия
Госдрамтеатр Южной Осетии уходит на летние каникулы

"С 1 июля 2020 года устанавливается ежемесячная надбавка художественно-артистическому персоналу – 200 тысяч рублей, административно-техническому и обслуживающему персоналу – 150 тысяч рублей. Суммарный размер ежемесячной надбавки не может превышать 350 тысяч рублей", - говорится в пояснительной записке к проекту распоряжения правительства.

В ходе заседания члены правительства также одобрили предложение о создании "Государственной комиссии медико-социальной экспертизы", с которым выступила первый замминистра здравоохранения и соцразвития Алла Чочиева.

Она отметила, что проект направлен на улучшение работы медико-социальной экспертизы по республике, "а также в рамках создания государственной гражданской службы в республике". Учреждение создается в пределах Минздрава и не потребует выделения дополнительных штатных единиц.

Лента новостей
0