Госдрамтеатр Южной Осетии уходит на летние каникулы

© Sputnik / Наталья АйриянГосударственный драматический театр им. Коста Хетагурова
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Сразу же после выхода на работу в августе, творческий коллектив приступит к работе над спектаклем "Последний свидетель" к 100-летию геноцида осетинского народа

ЦХИНВАЛ, 26 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинский Госдрамтеатр с июля уходит на летние каникулы, сообщил Sputnik худрук театра Тамерлан Дзудцов.

Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия
"Любовь до потери памяти": театр в Южной Осетии готовит посткарантинную премьеру

"С июля уходим на каникулы. Сразу же после выхода на работу в августе, творческий коллектив приступит к работе над спектаклем "Последний свидетель" к 100-летию геноцида осетинского народа. Роли уже распределены. Работа над спектаклем уже идет, однако мы ускорим работу", — сказал Дзудцов.

В марте театр был вынужден уйти на карантин на три месяца из-за ограничений, связанных с коронавирусом, и возобновил работу лишь в начале месяца. К работе пока приступил творческий коллектив — в настоящее время артисты театра проводят репетиции комедии "Ӕрра уарзт" (Любовь до потери памяти). Над пьесой Валентина Красногорова актерская труппа трудится под руководством режиссера Эдуарда Келехсаева. Для зрителей же югоосетинский храм Мельпомены откроет двери чуть позже — в республике все еще действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Лента новостей
0