Ветеринарная обстановка в Южной Осетии стабильная - представитель Минсельхоза

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВакцинация животных
Вакцинация животных - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
С января по июнь текущего года в республике провели вакцинацию крупного рогатого скота, свиней и собак от 10 видов заболеваний. Это составило около 35 тысяч вакцин

ЦХИНВАЛ, 6 авг — Sputnik, Элина Габараева. Управление ветеринарии и животноводства Министерства сельского хозяйства Южной Осетии выполнило план на 40 процентов по итогам работы за первое полугодие. Об этом Sputnik сообщил начальник управления ветеринарии и животноводства министерства Ацамаз Тедеев.

Он отметил, что из запланированного не было выполнено около 10 процентов работ из-за карантинных мер. Вакцинация проходила по 10 видам заболеваний крупного рогатого скота, свиней и собак. Это составило около 35 тысяч вакцин.

"Были проведены исследования, а также проводилась вакцинация животных. От ящура мы сделали более 13 тысяч прививок, от нодулярного дерматита – 6,5 тысячи вакцин, от туберкулеза крупного рогатого скота - три тысячи исследований", - сказал он.

Главные специалисты управления ветеринарии и животноводства Минсельхоза в течение месяца были командированы в станции по борьбе с болезнями животных в селах, где проводили обучающие презентации для сотрудников.

Ветврач добавил, что от чумы свиней они провели более полутора тысяч прививок и около тысячи собак привили от бешенства. Что касается начала второго полугодия, то в течение июля сотрудники районных ветеринарных станций провели вакцинацию домашнего скота в частных подворьях и фермерских хозяйствах.

Вакцинация животных  - Sputnik Южная Осетия
Домашний скот в Южной Осетии прививают от смертельных болезней

"Были сделаны прививки от таких заболеваний, как Эмкар, Пастереллез, ЗУД, Рожа, Оспа овец и коз. Также не обошли стороной собак и кошек, их привили от бешенства. Помимо этого, провели забор крови у всех видов животных для проведения комплексного анализа во всех районах республики", - уточнил Тедеев.

В целом, по словам Тедеева, ветеринарная обстановка в Южной Осетии стабильная. В республике за год не было зафиксировано случаев заражения животных опасными заболеваниями.

Он уточнил, что районные ветеринары провели дезинфекцию в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах с общей площадью более 70 тысяч квадратных метров.

Лента новостей
0