Южная Осетия продлила ограничения на границе с РФ: без карантина вернутся переболевшие

© Sputnik / Natalia AiriyanРоссийско-югоосетинская граница
Российско-югоосетинская граница - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения на пересечение границы продлены до 31 августа. Минздрав разработал памятку для желающих вернуться в Южную Осетию

ЦХИНВАЛ, 29 июл - Sputnik, Диана Козаева. Кабинет министров Южной Осетии официально утвердил решение оперативного штаба по противодействию коронавирусу о порядке возвращения граждан республики без прохождения карантина, а также о продлении ограничений на пересечение границы с Россией еще на месяц, до 31 августа.

Автомобиль МЧС РЮО, оборудованный для проверки водителей на российско-югоосетинской границе - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии ослабили ограничения на границе с Россией

Во вторник оперштаб принял решение освободить въезжающих от двухнедельной изоляции при условии предоставления справки о наличии антител к коронавирусу. То есть, возможность вернуться в республику и попасть сразу домой получат только те, кто уже переболел вирусом. Всем остальным, как и прежде, придется провести 14 дней на карантине.

"Все лица въезжающие в республику, должны пройти обязательный 14-дневный карантин. От изоляции могут быть освобождены те, кто предоставит справки по перечню, утвержденному Минздравом", - сказала на заседании правительства в среду главный санитарный врач Марина Кочиева.

Российско-абхазская граница - Sputnik Южная Осетия
Абхазия продлила ограничения на пересечение границы с Россией

Глава Минздрава Георгий Тотчиев отметил, что ведомство уже разработало информационную памятку, где отражены исчерпывающие сведения и алгоритм действий для тех, кто хочет вернуться в Южную Осетию. Он заверил, что памятка уже в среду будет направлена в средства массовой информации.

Премьер-министр Эрик Пухаев отметил, что вся информация должна быть представлена ясно и четко, чтобы граждане понимали всю схему.

Ограничения на пересечение югоосетино-российской границы ввели в начале апреля. Меры предпринимаются для недопущения распространения коронавируса. Все это время граждан республики, оставшихся за пределами Южной Осетии, привозят организованными группами с обязательным прохождением двухнедельного карантина.

Лента новостей
0