Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 27 июля

© REUTERS / Albert GeaЛюди в защитных масках на пляже в Барселоне
Люди в защитных масках на пляже в Барселоне - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувшие сутки в мире выявлено свыше 200 тысяч новых случаев коронавируса. Днем ранее этот показатель составил 284 тысячи

ЦХИНВАЛ, 27 июл — Sputnik. Общее число зараженных коронавирусной инфекцией в мире достигло 16 252 541, показатель смертности превысил 648 тысяч человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса (США). 

Ситуация в мире

Больше всего случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в США - 4 233 923. В ряде американских штатов, в том числе во Флориде, Аризоне, Техасе и Калифорнии, последние недели отмечаются максимальные показатели роста заболеваемости. В связи с этим местные власти приостановили начатый ранее процесс ослабления или отмены санитарных ограничений.

На втором месте по числу диагнозов COVID-19 – Бразилия (2 419 091). По числу летальных исходов и инфицированных страна держится на втором месте в мире после США.

На третьем – Индия (1 435 615). Ежесуточно в стране заражаются примерно по 45 тысяч человек. Власти призывают жителей страны не прекращать ношение защитных масок. 

В десятку стран-лидеров по заражаемости по данным на утро понедельника также входят:

  • Россия            —  812 929            
  • ЮАР     —            445 433                     
  • Мексика         —    390 516              
  • Перу               —     375 961                 
  • Чили               —    345 790         
  • Британия        —     301 020                  
  • Иран                —     291 172
Лаборатория Гемотест начинает делать тесты на COVID-19 в Симферополе - Sputnik Южная Осетия
Ученые из США создали прибор для мгновенного выявления коронавируса

За минувшие сутки в мире выявлено свыше 200 тысяч новых случаев коронавируса.  Днем ранее этот показатель составил 284 тысячи. Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке – свыше 8,3 миллиона и Европе – 3,2 миллиона.

Великобритания исключила Испанию, в которой в последнее время наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом, из списка стран, по прибытии из которых не нужно проходить двухнедельный карантин. МИД Соединенного королевства призвал граждан воздержаться от всех поездок в Испанию, кроме самых необходимых. Туристы, находящиеся в Испании, могут там провести остаток своих отпусков, однако по возвращении им придется самоизолироваться. За объявлением правительства последовали отмены авиарейсов. Так, один из туроператоров отменил все запланированные на минувшее воскресенье рейсы в Испанию и на Канарские острова.

Коронавирус - Sputnik Южная Осетия
Минздрав спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в России осенью

Между тем, КНДР, где до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, в воскресенье заявила о первом случае подозрения на заражение коронавирусом нового типа в стране. Отмечается, что 19 июля человек с подозрением на COVID-19 вернулся в страну, незаконно преодолев военно-демаркационную линию между Югом и Севером. Проведенный анализ показал неопределенный результат – его поместили под жесткий карантин, власти выявляют тех, с кем мужчина мог контактировать. Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился закрыть город Кэсон, где находится подозреваемый, районы города изолированы друг от друга, введен режим ЧС. В случае подтверждения вернувшийся из Южной Кореи станет первым зараженным коронавирусом в КНДР.

Ситуация в России

По показателю заражаемости COVID-19 Россия занимает четвертое место в мире после США, Бразилии и Индии.

Госпиталь COVID-19 в больнице № 122 им. Л. Г. Соколова - Sputnik Южная Осетия
Как отличить грипп от COVID-19? Отвечает врач

С момента распространения инфекции общее число подтвержденных случаев коронавируса в стране достигло 812 929, выздоровели 601 401 больных, скончались 13 305 пациентов с COVID-19. В стране проведено более 26,9 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 264 тысячи человек.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены более 16 миллионов человек на планете, скончались свыше 645 тысяч зараженных.

Лента новостей
0