Парламент Южной Осетии ушел на летние каникулы

© Sputnik / Наталья АйриянСессия парламента РЮО
Сессия парламента РЮО - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе последнего заседания летней сессии парламента был принят ряд законопроектов, в том числе о государственной гражданской службе

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik. Депутатский корпус Южной Осетии ушел на каникулы до 1 сентября. Во вторник парламентарии провели последнюю летнюю сессию, в ходе которой они рассмотрели ряд законопроектов, в том числе закон о государственной гражданской службе, сообщает пресс-служба закоргана.

Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия
Кабмин Южной Осетии поддержал законопроект о государственной гражданской службе

Депутаты парламента Южной Осетии единогласно приняли законопроект "О государственной гражданской службе Республики Южная Осетия, а также законопроекты "О системе государственной службы Республики Южная Осетия" и "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Южная Осетия и Правительством Российской Федерации об информационном взаимодействии и обмене информацией в электронном виде по вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел".

Депутат Давид Санакоев также поднял вопрос об амнистии заключенных, обратив внимание на то, что депутаты уходят на каникулы и вопрос останется нерешенным. Спикер парламента Алан Тадтаев заверил, что никто от этого вопроса отходить не собирается.

"Мы все помним, что во время работы над ним начались карантинные меры. Этот вопрос прорабатывается профильным комитетом, к которому он относится, даже несмотря на каникулы", – сказал спикер.

По словам Тадтаева, ранее амнистию было решено приурочить к 75-летию Победы, однако сейчас эта формулировка уже не актуальна. Он предложил приурочить амнистию к 30-летию республики.

Лента новостей
0