Кабмин Южной Осетии поддержал законопроект о государственной гражданской службе

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство дало заключение на законопроект "О государственной гражданской службе Республики Южная Осетия"

ЦХИНВАЛ, 10 июл - Sputnik. Заключение правительства Южной Осетии на проект закона "О государственной гражданской службе" обсудили на внеочередном заседании Кабмина в пятницу.

Парламентские выборы в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Каких законов ждет Южная Осетия: что показал опрос

Как сообщает пресс-служба органа, поступивший в правительство проект закона был внимательно проанализирован членами Кабмина.

"К представленному законопроекту не имеется замечаний и предложений. Правительство считает возможным поддержать законопроект в представленном виде", – сказал руководитель аппарата правительства Олег Гаглоев.

Премьер-министр республики Эрик Пухаев отметил важность и необходимость принятия данного законопроекта.

"Думаю, это одним из важных законов, который будет принят. Данный вопрос сдвинулся с мертвой точки, и мы можем рассчитывать, что зарплаты и пенсии будут на уровне. В этой связи хочу выразить благодарность Президенту Анатолию Бибилову, который инициировал данный вопрос во время встречи с Президентом Владимиром Путиным. А на днях этот вопрос поддержали в Министерстве экономического развития России", – сказал он.  

Глава правительства также отметил, что все необходимые подзаконные акты по данному вопросу были приняты в прошлом году, однако тогда не было необходимого заключения на финансирование.

Ранее президент республики поручил детально проработать вопрос закона "О государственной службе", который ждет решения уже на протяжении долгого времени. Как сообщили в администрации президента, в скором времени президент внесет в парламент проект этого закона.

Лента новостей
0