В Южной Осетии обеспокоены опасной деятельностью Пентагона вблизи границы - МИД

© Sputnik / Перейти в фотобанкЛаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии
Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Внешнеполитическое ведомство прокомментировало принятую 22 июня Советом по правам человека ООН резолюцию, которую подготовила и внесла на голосование Грузия

ЦХИНВАЛ, 25 июн - Sputnik. Опасная военно-биологическая деятельность Пентагона на территории Грузии вблизи югоосетинской границы вызывает особую озабоченность общественности республики, заявили в МИД РЮО.

Глава МИД РЮО Дмитрий Медоев - Sputnik Южная Осетия
Дмитрий Медоев: перед выборами Грузии нужна "маленькая победоносная война"

Ведомство в четверг прокомментировало принятую на днях Советом по правам человека ООН резолюцию "Сотрудничество с Грузией". В МИД заметили, что "резолюция, как и все прежние, ничего нового и интересного собой не представляет, а содержит традиционно похвалы грузинским руководителям - горячим приверженцам евроатлантической солидарности, которые превратили Грузию в "маяк демократии" и храбро противостоят "российской оккупации".

"Вместе с тем, было бы неожиданно не услышать со стороны друзей Грузии "обеспокоенность в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией и правами человека в оккупированных регионах Грузии в условиях пандемии COVID-19", - отметили в ведомстве.

Время показало, продолжили в МИД, что именно благодаря мерам руководства Южной Осетии по защите населения от коронавируса, болезнь удалось локализовать на этапе карантина.

"В Южной Осетии нет гуманитарной катастрофы в условиях пандемии, и нет больных вирусом вне зоны карантина", - подчеркнули в министерстве.

Особую озабоченность югоосетинского общества "вызывает опасная военно-биологическая деятельность Пентагона на территории Грузии, вблизи югоосетинской границы, о "гуманитарной направленности" которой говорить не приходится", заявили в МИД.

Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии - Sputnik Южная Осетия
КГБ Южной Осетии обнародовал данные о задачах биолаборатории Лугара в Грузии

"Со своей стороны, в очередной раз призываем международное сообщество обратить особое внимание на исторические реалии, имеющие важное значение для понимания ситуации в корне: Республика Южная Осетия провозгласила независимость 29 мая 1992 года в соответствии со всеми нормами международного права еще до того, как Грузия была принята в ООН. Это общеизвестный факт", - подчеркнули в ведомстве, добавив, что республика не имеет никого отношения к территориальному суверенитету Грузии.  

"Нежелание западных стран видеть простые истины и реалии в Закавказье дает Грузии карт-бланш на новые военные действия", - предупредили в МИД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала