Соскучился по футболу: Плиев о тренировках и состоянии заразившегося COVID-19 брата

CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Заурбек Плиев
Заурбек Плиев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пандемия коронавируса больно ударила по многим сферам нашей жизни. Не пощадила она и спорт. Кто из известных футболистов заразился COVID-19, а также комментарий Заурбека Плиева о возобновлении тренировок и состоянии брата - в материале Sputnik

Милена Кочиева

Защитник московского "Динамо" Заурбек Плиев в эксклюзивном комментарии для Sputnik рассказал о возобновлении тренировок в команде, а также поделился мнением о состоянии своего брата Константина, который находится на карантине в родном Владикавказе. 

Константин Плиев - Sputnik Южная Осетия
Футболист Плиев: во Владикавказе очень много заболевших, врачи ко всем не успевают

Константин Плиев, защитник казанского "Рубина", сдал положительный тест на коронавирус 18 мая. Его брата Заурбека до недавнего времени держали на карантине, несмотря на отрицательный результат исследования.

"Все хорошо, нахожусь в расположении команды, а брат еще дома в изоляции. Уже бы сезон начали, больше ничего не хочу", - честно признался Заурбек. 

Заурбек подчеркнул, что очень соскучился по футболу, добавив, что "хочется уже нормально начать тренироваться и играть".

Прокомментировал защитник московской команды и состояние игрока "Рубина", брата Константина: "Брат хорошо. И самочувствие, и состояние".

По всей Европе из-за пандемии коронавируса были приостановлены футбольные чемпионаты. Упорно не сдается только белорусская высшая лига.

Болезнь не выбирает, спортсмен ты или болельщик. COVID-19 абсолютно все равно, в какой стране ты играешь и входит ли твой клуб в топ команд Старого света или мира.

Игрок ПФК ЦСКА Алан Дзагоев - Sputnik Южная Осетия
Футболу достанется: Алан Дзагоев предсказал серьезные последствия пандемии

Список заболевших футболистов и их наставников только ширится. Среди них защитник "Ювентуса" Даниэле Ругани, полузащитник "Челси" Каллум Хадсон-Одои, главный тренер "Арсенала" Микель Артета, защитник "Валенсии" Эсекьель Гарай – всего более 20 имен.

Не осталась в стороне и российская премьер-лига. "Рука" вируса дотянулась до Джефферсона Фарфана ("Локомотив"), Романа Евгеньева ("Динамо"), Магомед-Шапи Сулейманова ("Краснодар"), Андреа Чуканова, Филипа Рогича, Жиги Шкофлека (все - "Оренбург"), Павла Погребняка ("Урал"). Коронавирус был обнаружен также у владельца "Спартака" Леонида Федуна.

Мы желаем всем спортсменам скорейшего выздоровления и напоминанием, что российская премьер-лига вернется к зрителям (правда, только в формате телевизионной картинки) уже менее чем через месяц. Любимый вид спорта снова начнет радовать болельщиков с 21 июня.

Лента новостей
0