Боитесь искать свои симптомы в Интернете? Правильно делаете

© Fotolia / kkolosovДевушка за ноутбуком
Девушка за ноутбуком - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Практически каждый пользователь Сети знает, что лучший способ ухудшить свое состояние, когда вы болеете – это "загуглить" свои симптомы. Новое исследование австралийских медиков доказывает, что делать этого не стоит

Онлайн-сервисы самодиагностики дают верные результаты лишь в тридцати процентах всех случаев, заявляют австралийские врачи по итогам свежего исследования. Глобальная Сеть заменяет нам практически все – это наш способ общения, развлечения, образования и, в последнее время, еще и личный, всегда доступный врач. Пускай и сомнительной квалификации.

Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах - Sputnik Южная Осетия
"Надо быть всегда начеку": интернет-мошенники добрались и до Южной Осетии

Статистика поисковой системы Google показывает, что ежеминутно пользователи отправляют сотни тысяч запросов, связанных с темой здоровья, и в половине случаев ищут рекомендации. Спрос на подобную информацию породил бесчисленные сервисы, которые претендуют на правдивость в постановке диагноза "по Сети".

Ученые протестировали эти сервисы и пришли к ожидаемому результату – правильный вердикт такие системы дают лишь в трети случаев.
Есть и хорошая новость. По результатам этого эксперимента медики выяснили, что сервисы самодиагностики чаще всего склонны переоценивать тяжесть болезни и советуют более жесткие меры, чем необходимо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала