Цхинвал и Москва заключили соглашение о порядке финпомощи Южной Осетии

© Sputnik / Наталья АйриянФлаг Южной Осетии и России
Флаг Южной Осетии и России - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы была утверждена на Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству в апреле 2019 года

ЦХИНВАЛ, 12 мая – Sputnik, Диана Козаева. В Москве заключены соглашения о порядке предоставления Россией финансовой помощи Южной Осетии. Документ призван упорядочить нормативные акты двух стран в финансовых вопросах после ликвидации Минкавказа и передачи его функций Минэкономики РФ.

Цхинвал - Sputnik Южная Осетия
Протокол подписан: сотрудников МВД Южной Осетии ждет рост денежного довольствия

В Москве между Минфином Южной Осетии и Минэкономразвития РФ состоялось подписание соглашения о порядке оказания финансовой помощи Южной Осетии в целях осуществления бюджетных инвестиций и поддержки инвестиционной деятельности, и соглашения о порядке оказания финансовой помощи в целях социально-экономического развития. Подписи под документами поставили югоосетинский посол Знаур Гассиев и первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич, сообщает пресс-служба посольства Южной Осетии в Москве.

"Это технический документ. Поскольку ранее в РФ было ликвидировано Министерство по делам Северного Кавказа и его функции перешли Минэкономики, требовалось заключить новое соглашение", – пояснила Sputnik первый замминистра финансов Южной Осетии Марина Тибилова.

Документы предполагают оказание Россией на безвозмездной основе финпомощи Южной Осетии.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин (слева) - Sputnik Южная Осетия
Москва назначила нового сопредседателя МПК по сотрудничеству с Южной Осетией

Соглашения стали дальнейшим развитием договорно-правовой базы между двумя странами, имплементация которых станет существенным вкладом в повышение уровня жизни жителей Южной Осетии и инфраструктурное развитие республики.

Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы была утверждена на Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству в апреле 2019 года.

Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленных на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала