Протокол подписан: сотрудников МВД Южной Осетии ждет рост денежного довольствия

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Документ предусматривает повышение зарплат сотрудникам органов внутренних дел республики, перерасчет произведут с января 2020 года

ЦХИНВАЛ, 30 апр - Sputnik. В Москве состоялось подписание протокола к соглашению между Южной Осетией и Россией о софинансировании расходов на поэтапное повышение материально-технического обеспечения органов внутренних дел республики, денежного довольствия и социальных гарантий их работников. Об этом сообщает пресс-служба посольства республики в столице РФ.

МВД РЮО - Sputnik Южная Осетия
Сотрудникам МВД Южной Осетии выплатят задолженности с начала года

"Документ, который вступит в силу по завершении Сторонами внутригосударственных процедур, предполагает продление действия положений двустороннего Соглашения 2017 года по основным параметрам по поддержке органов внутренних дел Южной Осетии", - отмечается в сообщении.

Протокол подписали посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев и статс-секретарь – замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, глава ведомства генерал-майор милиции Игорь Наниев выразил благодарность руководству РФ и Южной Осетии за содействие в решении данного вопроса. Он отметил, что определенные трудности с подписанием протокола возникли из-за ситуации с коронавирусом и введенных карантинных мер.

Ранее срок действия протокола истек 31 декабря 2019 года. Как заявил глава МВД Южной Осетии, сотрудникам органов внутренних дел будет произведен перерасчет денежного довольствия с 1 января 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала