Выплаты гражданам и призыв оставаться дома: о чем говорил Битаров в своем обращении

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкГлава Республики Северная Осетия - Алания В. Битаров
Глава Республики Северная Осетия - Алания В. Битаров - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вячеслав Битаров во вторник обратился к населению республики не пренебрегать рекомендациями медиков и соблюдать режим самоизоляции

ЦХИНВАЛ, 21 апр — Sputnik. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров выступил с видеообращением, в котором призвал жителей республики проявить особую гражданскую сознательность и соблюдать режим самоизоляции в связи с ситуацией с коронавирусом, сообщает 15-й Регион.

Митинг во Владикавказе - Sputnik Южная Осетия
Никакого романтизма революции: в Северной Осетии проходит несанкционированный митинг

В понедельник жители Северной Осетии вышли на несанкционированный митинг во Владикавказе из-за недовольства режимом самоизоляции. По словам главврача республиканской клинической больницы Астана Митциева, митингующие создали мощный очаг распространения коронавирусной инфекции, поскольку в толпе никакие дистанции не были соблюдены, "никто не был в масках, и достаточно всего одного зараженного человека — и вся толпа уже будет "контактная".

"Группа людей, проигнорировав режим самоизоляции, требование правоохранительных органов о его соблюдении, вышла на несанкционированный митинг. Прежде всего, они подвергли опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Кроме того, распространяется ложная информация о том, что вируса не существует, что сегодня является преступлением", — отметил Битаров.

Руководитель региона отметил сложную ситуацию, в которой население оказалось из-за угрозы распространения инфекции. В связи с этим, власти республики уже начали оказывать материальную помощь жителям Северной Осетии, потерявшим доход из-за вируса.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы поддержать нуждающихся. Так, сегодня начали выплачивать единовременные денежные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с коронавирусом. Уже 152 семьи получили денежную помощь, работают волонтеры, помощь оказывается пожилым людям", - заявил он, подчеркнув, что руководство продолжит оказывать помощь гражданам.

Битаров добавил, что свой вклад в общее дело может и должен внести каждый.

Лаборатория Инвитро начала тестирование на коронавирусную инфекцию  - Sputnik Южная Осетия
В Северной Осетии еще 34 человека заразились коронавирусом

"Оставаясь дома – мы прерываем цепочку, игнорируя режим самоизоляции — становимся распространителями опасной инфекции. Давайте вместе сделаем все для того, чтобы обезопасить себя и окружающих, чтобы достойно в кратчайшие сроки пережить это испытание. Только вместе мы сможем вернуться к обычной жизни. Верю в то, что скоро это закончится, верю в благоразумие нашего народа, верю, что мы вместе", — сказал Битаров.

В Северной Осетии из-за пандемии введен ряд ограничительных мер: до 30 апреля объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы; ограничен список организаций, которые могут функционировать в это время. По состоянию на утро вторника в Северной Осетии зарегистрировано 211 случаев заражения коронавирусной инфекцией. И с каждым днем эта цифра растет. Большинство жителей республики понимает серьезность сложившейся ситуации и соблюдает правила введенного режима.

Лента новостей
0