В Северной Осетии еще 34 человека заразились коронавирусом

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛаборатория "Инвитро" начала тестирование на коронавирусную инфекцию
Лаборатория Инвитро начала тестирование на коронавирусную инфекцию  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне во Владикавказе прошел несанкционированный митинг. По словам главного санитарного врача республики, прошедшая акция может привести к росту числа заразившихся COVID-19

ЦХИНВАЛ, 21 апр — Sputnik. В Северной Осетии еще у 34 жителей республики выявили новую коронавирусную инфекцию. Общее число инфицированных на утро вторника составляет 211 человек, сообщает Роспотребнадзор.

"Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются – 1067 жителей республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 2045 человек", - говорится в сообщении.

В понедельник во Владикавказе прошел несанкционированный митинг против мер, которые руководство республики ввело для недопущения распространения коронавируса. На акции протеста присутствовал руководитель Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов, который назвал ситуацию катастрофической, добавив, что всех присутствующих на митинге надо изолировать.

Митинг во Владикавказе - Sputnik Южная Осетия
Никакого романтизма революции: в Северной Осетии проходит несанкционированный митинг

"Я думаю, у нас после этого будет значительный подъем зараженных, мы это увидим через несколько дней", - сказал Тибилов.

По последним данным, в России коронавирус обнаружен у 47 302 человек (из них 4319 за прошедшие сутки). Зафиксировано 409 летальных исходов от вируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Коронавирусом заражены почти 2,5 миллиона человек на планете, скончались свыше 168 тысяч зараженных.

Лента новостей
0