Ответ на нужды, связанные с пандемией: МККК продолжит гумпомощь в Южной Осетии

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПрезидент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер посетил станицу Луганская
Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер посетил станицу Луганская - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Красный Крест в начале апреля передал в места лишения свободы в Южной Осетии гуманитарную помощь, недостающие наименования еще будут доставляться

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik. Элина Габараева. Помощь, оказанная Международным комитетом Красного Креста (МККК) местам лишения свободы в Южной Осетии, будет продолжена, сообщила сотрудник по связям с общественностью МККК Марина Тедети.

Красный Крест оказал гуманитарную помощь заключенным в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Красный Крест оказал гуманитарную помощь заключенным в Южной Осетии

Красный Крест в начале апреля доставил в места лишения свободы в Южной Осетии гуманитарную помощь в виде средств индивидуальной защиты, гигиены, одежды и бытовых приборов.

Тедети отметила, что поставленная ранее гуманитарная помощь была не до конца укомплектована, и при первой возможности МККК доставит недостающие позиции, в числе которых хлорин, маски, перчатки и средства дезинфекции.

"Предметы гигиены и средства защиты были доставлены в рамках поддержки МККК мест содержания под стражей с целью обеспечения профилактики коронавируса. В настоящее время мы ждем возможности завезти все, что необходимо", - сказала Тедети.

Помимо этого, она сообщила, что МККК реализует свою гуманитарную деятельность в координации с властями и отвечает на нужды, возникающие в связи с пандемией.

Гумпомощь в виде сахара - Sputnik Южная Осетия
Карачаево-Черкессия оказала гуманитарную помощь Южной Осетии

Красный Крест также рассматривает возможность оказать поддержку структурам здравоохранения в контексте просьбы властей Южной Осетии помочь со средствами индивидуальной защиты.

Тедети добавила, что МККК следит за ситуацией, чтобы оперативно реагировать на поступающие запросы.

В Южной Осетии с конца марта реализуются меры по предотвращению проникновения и распространения коронавируса на территории республики. Все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Не работают и общественные места и магазины, за исключением продуктовых и аптек. Карантин введен и в Цхинвальской исправительной колонии.

Лента новостей
0