В борьбе с коронавирусом большинство читателей Sputnik выбирает мытье рук

© AFP 2022 / CENTERS FOR DISEASE CONTROL AND PREVENTION/ALISSA ECKERT/HANDOUTКоронавирус
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такой метод предпочитают почти половина участников онлайн-опроса. Есть и те, кто вообще не верят в существование коронавируса

ЦХИНВАЛ, 30 мар – Sputnik, Анна Гогичева. Большая часть населения стран мира чаще всего выбирает многократное мытье рук в качестве главного метода в борьбе с коронавирусом. Как свидетельствуют опросы, люди обосновывают такой выбор доступностью и эффективностью этого метода.

Марина Кочиева - Sputnik Южная Осетия
Детям лучше быть дома: глава Югосетпотребнадзора дала советы родителям на время карантина

Как показывают результаты онлайн-опроса Sputnik Южная Осетия, мытье и дезинфекцию рук в качестве профилактической меры выбирают 40% проголосовавших читателей агентства. 16% считают, что достаточно избегать скопления людей, а 11% и вовсе самоизолировались. Еще 6,5% решили приветствовать знакомых, не здороваясь за руку, а чуть более двух процентов участников опроса решили принимать противовирусные предприятия. И почти 10 процентов вовсе не верят в существование коронавируса, считая, вероятно, сообщения о пандемии грандиозной информационной аферой. 

А вот данные куда более масштабного исследования, которое совместно провели холдинг Ромир и Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International. Они опросили более 24 тысяч человек в 26 странах Европы, Азии, а также в США и Южной Америке. 

Тест на коронавирус - Sputnik Южная Осетия
Ученые назвали "любимую" температуру коронавируса

Согласно опросу, 78% населения земли стали чаще мыть руки. В качестве защиты от коронавируса 33% использует медицинские маски. Перчатками пользуются 15% респондентов, а антисептиками для рук – больше половины (54%). Посещать общественные места отказались 54%. В самоизоляции проводит каждый седьмой житель Земли – 14% опрошенных. Не предпринимают никаких мер для защиты от вируса 9%.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Число заболевших новым вирусом из Китая, согласно данным на утро понедельника, превысило 723 тысячи человек во всем мире. Болезнь распространилась в 177 странах мира, число жертв эпидемии превысило 34 тысячи человек.

Лента новостей
0