В Московской осетинской общине призвали воздержаться от поездок до улучшения ситуации

© iristonАлан Абаев
Алан Абаев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил глава общины Алан Абаев, в Осетии ситуация относительно нормальная, но каждый соотечественник должен приложить максимум усилий, чтобы вирус не распространился на малой родине

ЦХИНВАЛ, 30 мар — Sputnik. Глава Московской осетинской общины (МОО) Алан Абаев обратился к землякам с просьбой на время воздержаться от поездок на малую родину в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. 

Оператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса - Sputnik Южная Осетия
В посольстве Южной Осетии в России открыли горячую линия в связи с пандемией

"Сегодня ситуация в Осетии относительно нормальная и от нас сегодня зависит, перевезем ли мы эту заразу к себе на Родину. Учитывая уважительное отношение нашего народа к своим представителям, рассчитываю на то, что мы услышим друг друга и не будем рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких", - сказал Абаев.

Глава МОО также обратился к родителям молодежи с просьбой убедить своих детей не перемещаться в другие регионы и обратно без острой необходимости.

"Наша задача прислушаться к мнению специалистов в области эпидемиологии и следовать предписаниям рекомендованным нам властями, как Российскими, так и регионов, в которых мы проживаем. Мы должны понять, что сегодня порядок и дисциплина могут помочь нашему народу избежать больших потерь", - подчеркнул он.

Владикавказ  - Sputnik Южная Осетия
В Северной Осетии ждут результатов анализов больной с подозрением на коронавирус
В Москве на базе совета Московсковской Осетинской Общины создается мобильная группа для оказания помощи  соотечественникам, оказавшимся в сложной ситуации в связи с эпидемиологической ситуацией. 

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

По последним данным ВОЗ, по всему миру выявлено уже более 690 тысяч случаев заражения, почти 33 тысячи человек скончались. Всего в России зарегистрировано 1836 заразившихся коронавирусом (1226 из них — в Москве).

Лента новостей
0