Жители Южной Осетии смогут попасть в Россию только по российскому паспорту

© Sputnik / Наталья АйриянПаспорт РФ и паспорт Южной Осетии
Паспорт РФ и паспорт Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД Южной Осетии отметили, что принимаемые меры обоснованы особыми обстоятельствами и носят временный характер

ЦХИНВАЛ, 17 мар – Sputnik, Диана Козаева. Граждане Южной Осетии с 18 марта смогут попасть в Россию только по российским паспортам. По сообщению МИД республики, соответствующая нота российского посольства поступила во вторник.

Меры принимаются в соответствии с распоряжением правительства РФ относительно обеспечения безопасности, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Согласно документу, с 18 марта до 1 мая временно ограничен въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Белоруссии, а также ее граждан.
Автомобильный пункт пропуска Джанкой на российско-украинской границе - Sputnik Южная Осетия
Россия планирует полностью закрыть границы

Ограничение не коснется аккредитованных или назначенных сотрудников диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории РФ, а также членов их семей, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории РФ, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Посольство России в Южной Осетии с 18 марта также временно приостановит прием документов, оформление и выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства всех категорий виз, за исключением дипломатических, служебных, обыкновенных деловых виз вышеуказанным лицам, а также обыкновенных частных виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, следующим в Российскую Федерацию в связи со смертью близкого родственника.

Карантин в школах Омска - Sputnik Южная Осетия
Во всех образовательных учреждениях Южной Осетии вводят карантин

Временно прекращается и оформление виз в форме электронного документа иностранным гражданам.

МВД РФ и его территориальные органы также с 18 марта временно приостанавливают прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в РФ в целях обучения и осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам.

В МИД Южной Осетии подчеркнули, что меры обоснованы сложившимися обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Общее число заболевших новым коронавирусом COVID-19 по всему миру по состоянию на вторник составляет более 180 тысяч человек, число жертв пандемии - более семи тысяч. В России COVID-19 заражены 93 человека, в том числе ребенок. Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в республику для граждан всех стран, кроме РФ, а также закрыли все пункты пропуска на госгранице с Грузией.

Лента новостей
0