Власти Южной Осетии пропустят через границу оставшихся в Грузии жителей

© Sputnik / Наталья АйриянГраница Южной Осетии и Грузии
Граница Южной Осетии и Грузии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Вернувшихся жителей республики поместят на двухнедельный карантин - такая же мера ждет всех нарушителей госграницы

ЦХИНВАЛ, 2 мар - Sputnik. Жители Южной Осетии, оставшиеся на территории Грузии после закрытия всех мест пересечения югоосетино-грузинской границы, будут пропущены через пункт пропуска "Раздахан", сообщила пресс-секретарь КГБ Екатерина Бязрова.

Коронавирус добрался до Кавказа: первые случаи заражения подтверждены в Грузии и Азербайджане - Sputnik Южная Осетия
Коронавирус добрался до Кавказа: первые случаи заражения в Грузии и Азербайджане

Ранее граница республики с Грузией была закрыта в связи с выявлением в соседнем государстве нового типа коронавируса COVID-19. Соответствующее решение было принято на экстренном заседании Совбеза под председательством президента Анатолия Бибилова.

Так как в Грузии остались выехавшие туда ранее жители Южной Осетии, власти приняли решение об их пропуске с последующим помещением в карантинную зону на две недели.

"Въезд будет осуществляться по заранее поданным в Администрацию Ленингорского района спискам. Всех прибывающих из Грузии планируется поместить в карантинную зону сроком на 14 суток", - сообщили в комитете Госбезопасности.

На пункте пропуска "Раздахан" также организуют дежурство сотрудников санитарно-эпидемиологического подразделения Югосетпотребнадзора, чтобы предупредить завоз и распространение вируса в республике.

На карантин также будут направляться лица, задержанные за нарушение госграницы Южной Осетии с Грузией, подчеркнули в КГБ.

Вспышка COVID-19 произошла в китайской провинции Хубэй в конце прошлого года, после чего вирус распространился в 65 странах по всему миру. Число заразившихся коронавирусом сейчас составляет почти 90 тысяч человек. Более 3 тысяч зараженных стали жертвами коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала