В Кремле прокомментировали ситуацию с журналистами Sputnik Турция

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В субботу на журналистов Sputnik Турция в Анкаре напали агрессивные митингующие, угрожая физической расправой, если они не прекратят деятельность

ЦХИНВАЛ, 2 мар — Sputnik. Российские власти выражают беспокойство в связи с ситуацией с журналистами Sputnik в Турции. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Студия Sputnik Турция - Sputnik Южная Осетия
В Стамбуле освободили главного редактора Sputnik Турция

"Мы, конечно, надеемся, что в данном случае работа представителей средств массовой информации, тем более тех, кто работает на российские средства массовой информации, такие как Sputnik, не будут испытывать каких-либо ограничений и не будут сталкиваться с подобными ситуациями, как это имело место накануне".

Ранее в минувшую субботу на трех сотрудников Sputnik Турция, турецких граждан, напали митингующие, скандируя лозунги с угрозами и требуя прекращения их профессиональной деятельности. Журналистам также угрожали физической расправой, а на следующий день доставили во Дворец правосудия в Анкаре и допросили. Прокуратура не нашла состава преступления в действиях сотрудников агентства, после чего задержанных отпустили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала