Новые случаи заражения коронавирусом: данные на 29 февраля

© Sputnik / Alessandro Rota / Перейти в фотобанкТуристы в защитных масках на одной из улиц Милана
Туристы в защитных масках на одной из улиц Милана - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О ситуации с распространением нового типа коронавируса в России и в мире - читайте в материале Sputnik

ЦХИНВАЛ, 29 фев - Sputnik. По состоянию на 29 февраля, в мире зафиксировано 85 183 случая заражения коронавирусом COVID-19, 2923 человека стали жертвами вируса. Число вылечившихся составляет 39 534 пациента.

Элеонора Джиоева - Sputnik Южная Осетия
Опасны ли посылки из Китая: главный инфекционист Южной Осетии о коронавирусе

COVID-19 распространился по всем мировым континентам, кроме Антарктиды. Случаи заражения вирусом зафиксированы в 51 стране.

Всемирная организация здравоохранения подняла уровень опасности до максимального. Оценка риска распространения вируса на глобальном уровне признана "очень высокой". 

Коронавирус в России

Пассажир с подозрением на заражение COVID-19 в субботу выявлен на рейсе "Аэрофлота" SU204 Москва-Пекин. Отмечается, что он является гражданином другой страны, следовавшим транзитным рейсом из Ирана. У находившихся на борту граждан РФ симптомов коронавируса к настоящему моменту не обнаружено. 

Коронавирус в мире

Третий факт заражения COVID-19 был зафиксирован в Азербайджане - у двоих граждан страны, вернувшихся из Ирана, было подтверждено наличие вируса. Также третий случай заражения зафиксировали в Грузии. Ранее власти Южной Осетии объявили о закрытии всех пунктов пропуска на границу с соседним государством в связи с коронавирусом.

Тест на коронавирус - Sputnik Южная Осетия
Третий случай заражения коронавирусом зафиксировали в Грузии

Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Катаре.

Главным очагом заражения коронавирусом нового типа в Европе остается Италия. Число жертв этой инфекции в стране выросло до 21, всего зафиксировано более 800 случаев заражения. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Австрии уже достигло восьми.

Еще один случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Канаде у мужчины, побывавшем в Египте, где ранее выявили одного зараженного.

Южная Корея с утра субботы зарегистрировала 219 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019. Общее число зараженных в стране выросло до 3150, погибло 17 человек.

Лента новостей
0