Стало известно, когда пассажиры Diamond Princess смогут покинуть лайнер

© REUTERS / Kim Kyung HoonКруизный лайнер Diamond Princess
Круизный лайнер Diamond Princess - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Срок карантина, введенного на круизном лайнере две недели назад из-за распространения коронавируса, заканчивается в среду

ЦХИНВАЛ, 18 фев — Sputnik. Пассажиры карантинного судна Diamond Princess, находящегося у берегов Японии, смогут покинуть его в среду, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минздрава Японии Като Кацунобу.

Коронавирус во Франции - Sputnik Южная Осетия
Коронавирусом болеют 72 тысячи человек: COVID-19 в Китае не сбавляет обороты

Как сообщалось ранее, 19 февраля заканчивается срок карантина, введенного на круизном лайнере две недели назад из-за распространения коронавируса. В настоящий момент на корабле находятся около 3 тысяч человек. Ориентировочно процесс будет завершен к 21 февраля. Министр сообщил, что пробы для анализов на вирус взяты у всех пассажиров, идет их обработка.

В посольстве РФ в Токио отметили, что часть россиян, находящихся на круизном лайнере, может в тот же день вылететь на родину, 

"Российские граждане начнут сходить с судна уже завтра, часть из них, возможно, успеет в тот же день вылететь на родину", - отметили в посольстве.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019.

Лента новостей
0