Северная Осетия вошла в список регионов с высокими рисками мошенничества в ОСАГО

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкС 1 октября ОСАГО будут оформлять на бланках нового образца
С 1 октября ОСАГО будут оформлять на бланках нового образца - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В республике зафиксированы высокие показатели средней выплаты, скользящего коэффициента выплат и частоты страховых случаев

ЦХИНВАЛ, 27 янв — Sputnik. Северная Осетия вошла в список регионов, где отмечаются повышенные риски недобросовестных действий на рынке ОСАГО, связанные со злоупотреблением правом, правонарушениями и мошенничеством, сообщает РИА Новости.

Критически высокие, либо значительно превышающие общероссийские значения показатели средней выплаты, скользящего коэффициента выплат и частоты страховых случаев зафиксированы в Краснодарском и Ставропольском краях, Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Чечне и Кабардино-Балкарии, а также в Ингушетии.  

Генеральная прокуратура РФ - Sputnik Южная Осетия
Северная Осетия вошла в топ регионов, где сильнее всего выросла преступность

В Северной Осетии средняя страховая выплата по ОСАГО достигает 136,8 тысячи рублей, что в 2,2 раза превышает общероссийский показатель. В Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках, а также в Республике Ингушетия средняя выплата составляет 90-135 тысяч рублей и превышает среднюю общероссийскую в 1,5-2 раза. В Республике Дагестан отмечаются критически высокие показатели частоты страховых случаев - 8,56%, или в 1,5 раза выше среднего значения.

Самыми безрисковыми регионами, получившими 0,0 балла, стали Тульская, Рязанская, Тверская, Костромская области, а также Пермский край.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала