В Сухуме назвали условие нормализации отношений между Абхазией и Грузией

© Sputnik / Томас ТхайцукФлаг Абхазии
Флаг Абхазии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Ранее лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания, планирующий баллотироваться на пост президента республики, высказался за диалог между Сухумом и Тбилиси

ЦХИНВАЛ, 17 янв - Sputnik. Диалог между Сухумом и Тбилиси невозможен без документа о неприменении силы, говорится в заявлении МИД Абхазии на официальном сайте ведомства.

Заза Дриаев - Sputnik Южная Осетия
"Это будет выбор народа": в Цхинвале прокомментировали слова лидера оппозиции Абхазии

"Процесс нормализации отношений между двумя государствами и обсуждение целесообразности иных форм диалога между Сухумом и Тбилиси станут возможными только после подписания документа, юридически обязывающего стороны не применять военную силу друг против друга" - говорится в сообщении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что готовы выступить за возможность возобновления двустороннего формата переговоров, включающих в себя обсуждение проблем деизоляции Абхазии, региональной безопасности и других вопросов.

"В то же самое время особо отмечаем, что тема политического статуса нашего государства, основанная на волеизъявлении народа Абхазии и закрепленная в конституции Республики Абхазия, не является предметом каких-либо переговоров", - говорится в комментарии МИД Абхазии.
Амиран Дьяконов - Sputnik Южная Осетия
"У них свои вопросы с Грузией": депутат Южной Осетии о заявлении лидера оппозиции Абхазии

Ранее глава абхазской оппозиции Аслан Бжания высказался за диалог между Сухумом и Тбилиси в экономической сфере, отметив, что сторонам нужно восстановить доверие. В беседе с грузинским агентством "ИнтерпрессНьюс" он заявил, что "никакого значения не имеет, сколько сторон будет участвовать в этом диалоге, главное, чтобы в этот процесс были вовлечены люди, которые желают заключить этот процесс в человеческие и мирные рамки".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала