Премьер-министр Южной Осетии передал подарки "от Деда Мороза" детям

© Пресс-служба правительства РЮО Эрик Пухаев исполнил новогодние желания детей-участников "Фонтана желаний"
Эрик Пухаев исполнил новогодние желания детей-участников Фонтана желаний - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках благотворительной акции "Фонтан желаний" премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев выступил в роли Деда Мороза для трех детей

ЦХИНВАЛ, 27 дек - Sputnik. В празднично украшенном фойе здания аппарата правительства в четверг премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев вручил желанные подарки детям, участвовавшим в акции "Фонтан желаний".

Фонтан желаний - Sputnik Южная Осетия
От лица Деда Мороза: руководство Южной Осетии участвует в благотворительной акции

Как сообщает сотрудник пресс-службы правительства Тамара Дзудцова, глава Кабмина передал учащемуся второго класса школы-интерната Бибо Гаглоеву скоростной велосипед. С письмом мальчика связана примечательная история - Бибо разорвал письмо Деду Морозу, которое ему предложили написать организаторы акции, отметив, что не верит в новогодние чудеса и что лучше не ждать никакого подарка.

История растрогала Пухаева, и он решил, что желание мальчика должно быть исполнено как можно скорее.

"Конечно, организаторы акции молодцы, что решили не оставлять без внимания письмо, и запустили его с корабликом в "Фонтан желаний". Видите, Дед Мороз все же услышал просьбу маленького Бибо. А значит волшебству – быть", – подчеркнул он.  

Бибо по-мужски сдержанно поблагодарил главу правительства. Как рассказала социальный педагог школы-интерната Светлана Тигиева, немногословный мальчик не привык показывать свои эмоции.

"Бибо из неполной многодетной семьи, мама одна воспитывает пятерых погодков. Все они учатся у нас, замечательные дети, но матери трудно содержать их, порой не хватает даже на самое необходимое. Поэтому такой роскошный подарок, конечно, не мог не порадовать мальчика", – отметила она.

Эрик Пухаев также вручил восьмилетним сестрам-близнецам Милане и Милене Парастаевым ноутбук с заранее настроенными приложениями, еще один ноутбук ждет восьмиклассницу Залину Икаеву.

Благотворительная акция ГТРК "ИР" "Фонтан желаний" проходит уже третий год - свои новогодние пожелания Деду Морозу написали дети из Цхинвальской школы-интерната, школы-интерната в Дзау и Ленингорского детского дома, а также дети из малоимущих семей.

Лента новостей
0