При покупке одного из главных персонажей осени стоит обратить внимание на внешний вид: кожура тыквы должна быть без повреждений, плодоножка не срезана и без признаков гниения. Это обеспечит длительное хранение без порчи овоща, передает Комсомольская правда.
Лучше всего хранить тыкву в погребе или других прохладных и светонепроницаемых местах. В хороших условиях тыква может пролежать и пару лет, но лучше употребить ее в течение нескольких месяцев. Со временем количество полезных веществ в овоще снижается. Также тыква прекрасно хранится в замороженном виде.
Средний размер в 5 кг подойдет лучше всего – огромные тыквы обычно имеют меньшую сахаристость. В зависимости от кулинарной задумки выбирают разные сорта: для термической обработки мускатные и твердокорковые, а для употребления в сыром виде – сероплодные сладкие тыквы.