Интересно и познавательно: как в Южной Осетии писали "Географический диктант"

© Российский центр науки и культуры в г.ЦхинвалГород Цхинвал стал площадкой международной акции "Географический диктант"
Город Цхинвал стал площадкой международной акции Географический диктант - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Помимо одной из трех площадок в Цхинвале, где участники диктанта писали ответы на листках бумаги, свои знания по географии можно проверить и онлайн

ЦХИНВАЛ, 28 окт — Sputnik, Диана Козаева. Итоги "Географического диктанта" будут опубликованы на официальном сайте организатора — "Русского географического общества", сказал Sputnik глава представительства Россотрудничества Сергей Скворцов. Результаты планируется обнародовать 29 октября.

Жители Цхинвала присоединились к международному Географическому диктанту - Sputnik Южная Осетия
Жители Цхинвала присоединились к международному "Географическому диктанту"

Жители Южной Осетии в воскресенье приняли участие в пятом "Географическом диктанте" Русского Географического Общества. В Южной Осетии он прошел второй раз, при этом организаторы отметили резко возросшее число участников — с прошлогодних 85 до 152 в нынешнем году.

"Возраст участников также был разным — от 11 до 56 лет. Ответы не знали даже мы, а всю информацию о прошедшем диктанте и работы мы отправили в Москву, где и будут их оценивать", — сказал Скворцов.

Он предположил, что, возможно, лучшие работы будут отмечены, а в Российском центре науки и культуры, который выступил организатором диктанта в Южной Осетии, участникам уже вручили дипломы.

"Нашей задачей было привлечь участников и провести мероприятие. Участники смогут узнать результаты на сайте Русского географического общества", — отметил Скворцов.

Эдуард Тибилов пришел на диктант, чтобы поддержать дочь. Заодно решил принять в нем участие. Говорит, что участие было интересным и познавательным.

"Нас пригласили, как членов Союза российских граждан, и мы не отказались. Вопросы были средней сложности. Если у человека есть хоть толика сообразительности и смекалки, даже по вопросам можно было догадаться, каков правильный ответ", — сказал он.

Общенациональный диктант в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Флаг и герб: в Цхинвале написали общенациональный диктант

Пройти диктант можно и онлайн на сайте все того же Русского географического общества. Он продлится до 31 октября, при этом в таком случае результат можно узнать сразу же.

Диктант состоит из 40 вопросов, разделенных на две части — первая составлена на основе общеизвестных фактов из географии, вторая же потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию.

Свои знания по географии решила на практике проверить и Эмилия Газзаева. Признается, что предмет давался ей в школе "не очень".

"Откровенно говоря, мне было не очень интересно изучать географию. А тут просто решила проверить, отложилось ли что-нибудь в памяти или, возможно, в голове застряли какие-то мимолетные знания. Ответила правильно лишь на одну треть вопросов. Плохо", — сказала девушка.

Эмилия решила устроить с друзьями географический "баттл". Говорит, что хочет выяснить, кто знает географию хуже, чем она.

"Просто, чтобы не было так стыдно за собственные знания", — смеется девушка.

Напомним, в просветительской акции мог принять участие любой желающий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала