Сотрудники Красного Креста поделились опытом с журналистами Южной Осетии

© Sputnik / Андрей Теличев / Перейти в фотобанкОфис российского Красного креста в Москве
Офис российского Красного креста в Москве - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Сотрудников московской региональной делегации МККК пригласили в столицу республики для проведения семинара

ЦХИНВАЛ, 25 окт - Sputnik, Элина Габараева. Семинар для журналистов по освещению гуманитарной деятельности на примере опыта Международного Комитета Красного Креста (МККК) прошел в Цхинвале в пятницу.

SputnikPro - Sputnik Южная Осетия
Интересная лекция и любознательные журналисты: SputnikPro в Цхинвале

В конференц-зале Юго-Осетинского государственного университета собрались журналисты, студенты, сотрудники пресс-служб министерств и ведомств республики. В ходе семинара спикеры показывали на слайдах подборки с опасных командировок по освещению гуманитарной деятельности и параллельно рассказывали о работе в сложных ситуациях. На примере журналистов Красного Креста были рассмотрены и трудности, с которыми сталкиваются в ходе информирования общественности о работе миссии.

Заключающей темой семинара стала полувековая история гуманитарной деятельности МККК, отраженная на архивных фото- и видеоматериалах с Первой и Второй мировых войн. Фотографии снимали журналисты миссии, которые стали летописцами событий. Было отмечено, что каждый из представленных кадров тянет за собой историю оказания гуманитарной помощи.

Пресс-конференция, посвященная Международному дню пропавших без вести  - Sputnik Южная Осетия
Красный Крест о работе в Южной Осетии: не первый год ищем без вести пропавших

Как рассказала Sputnik сотрудник по связям с общественностью МККК Марина Тедети, тема семинара была достаточно обширная.

"МККК - единственная международная организация в Южной Осетии, занимающаяся оказанием помощи жертвам вооруженного конфликта и его последствий. Кому, как не нам, рассказывать журналистам о вопросах, которые могут возникать при работе в таких ситуациях. У миссии много интересных материалов ", - сказала Тедети.

Она добавила, что на семинар были приглашены сотрудники московской региональной делегации, которые имеют хорошие связи с российскими и мировыми СМИ.

© Sputnik / Наталья АйриянМарина Тедети
Сотрудники Красного Креста поделились опытом с журналистами Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Марина Тедети
"У нас самая старая организация, которая присутствует в контексте 90 стран мира. Для нас важны такие мероприятия, так как Южная Осетия остается на повестке дня Международного Комитета Красного креста как регион с людьми, пострадавшими от последствий вооруженного конфликта", - отметила Марина Тедети.

Представители МККК выразили готовность оказывать помощь как в качестве лекционных занятий, так и пресс-туров для более детального ознакомления с работой миссии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала