Число жертв возросло: в Красноярском крае нашли тела еще двух погибших при прорыве дамбы

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / Перейти в фотобанкЛиквидация последствий прорыва дамбы в Красноярском крае
Ликвидация последствий прорыва дамбы в Красноярском крае - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Трагедия произошла 19 октября, когда на технологическом водоеме золотодобывающей артели произошло разрушение дамбы

ЦХИНВАЛ, 22 окт - Sputnik. В Красноярском крае найдены тела еще двух погибших при прорыве дамбы, число жертв трагедии достигло 17 человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае - Sputnik Южная Осетия
Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

Ранее сообщалось о 15 погибших.

ЧП на технологическом водоеме золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино произошло в субботу утром: затопило два общежития, в которых проживали сотрудники предприятия.

Почти сразу поступила информация о 15 жертвах, судьба еще пятерых оставалась неизвестной. Еще 27 человек пострадали, часть из них остаются в больнице.

СК установил, что дамбы были возведены незаконно для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы потока разрушились еще четыре гидротехнических сооружения.

Прорыв дамбы в Красноярском крае - Sputnik Южная Осетия
Семьи жертв трагедии в Красноярском крае получат по миллиону рублей

Как сообщали местные власти, артель принадлежит холдингу "Сибзолото", но нигде не зарегистрирована. По данным следователей, начальник участка осознавал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления. Он и еще двое подозреваемых — гендиректор артели и мастер участка — арестованы.

Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СК.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала