Семьи жертв трагедии в Красноярском крае получат по миллиону рублей

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / Перейти в фотобанкПрорыв дамбы в Красноярском крае
Прорыв дамбы в Красноярском крае - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В результате прорыва дамбы огромная волна из грязи и камней затопила два общежития в рабочем поселке старателей. Погибли 15 человек, еще пять числятся пропавшими без вести

ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik. Семьи погибших при разрушении дамбы технологического водоема золотодобывающей артели на реке Сейба в Красноярском крае получат по 1 миллиону рублей, сообщило РИА Новости со ссылкой на Минтруд России.

Сотрудники МЧС ведут поисково-спасательные работы на месте прорыва дамбы в Красноярском крае - Sputnik Южная Осетия
Найден еще один из пропавших при прорыве дамбы в Красноярском крае

ЧП произошло в ночь на субботу в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа.

Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна. Позднее в СК уточняли, что пять дамб оказались разрушены при чрезвычайной ситуации. Было возбуждено дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Прорыв дамбы в Красноярском крае - Sputnik Южная Осетия
Спасатели нашли живыми семерых из 13 пропавших без вести в Красноярском крае

"Семьям погибших будет перечислена единовременная страховая выплата по 1 миллиону рублей, пострадавшим – единовременная страховая выплата, размер которой индивидуален. Кроме того, лицам, находившимся на иждивении погибших, будут назначены ежемесячные страховые выплаты, также в индивидуальном размере", - говорится в сообщении.

Роструд проводит расследование данного группового несчастного случая с тяжелыми последствиями. Установлено, что среди погибших и пострадавших - жители Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской и Вологодской областей. Также установлены пять организаций, в которых работали попавшие в зону бедствия люди. Роструд проводит их проверку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала