Диетолог назвала самое вредное для организма мясо

Подписаться
Специалист отметила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи

ЦХИНВАЛ, 3 окт – Sputnik. Мясо, которое продается в вакуумной упаковке, по мнению диетолога, содержит наибольшее количество консервантов, передает Вечерняя Москва.

Специалист отметила, что чем дольше срок годности такого продукта, тем больше времени занимает транспортировка, поэтому содержание вредных веществ будет превышено.

Анжела Арчелия - Sputnik Южная Осетия
Арчелия: вареное мясо на ночь полезнее, чем фрукты

"Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит", - сказала врач.

Диетолог добавила, что самым тяжелым для желудка является гусиный жир. После гуся в плане тяжести усвоения идут утка, жирная баранина, свинина. 

С другой стороны, по словам специалиста, многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи.

"Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным "диетическим" способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше", - сказала диетолог.

А вот приготовленный свиной шашлык нельзя назвать полезным, так как он содержит "жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма, в нем присутствуют канцерогенные вещества".

Специалист также опровергла информацию о том, что красное мясо вызывает рак.

"Гастроэнтерологи доказали, проведя около 150 экспериментов, что нет ни одного достоверного факта, говорящего о некой зависимости между потребляемым красным мясом и случаями заболевания раком", - отметила она.

Лента новостей
0