ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. Специалисты Роскачества рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе белого вина, которое приобретает все большую популярность среди потребителей, пишет РИА Новости.
Качественное белое вино должно быть в стеклянной бутылке, быть чистого, прозрачного цвета, без посторонних включений. Янтарный цвет говорит об окислении вина при производстве или хранении. В магазине на белое вино не должен падать прямой солнечный свет или яркий свет от близко расположенной подсветки полки.
Идеальная температура для подачи белого вина — от 8 до 12 градусов: недорогие лучше охлаждать сильнее, более серьезные с выдержкой в дубе, лучше раскрываются при 11-12 °С. Из закусок к белому вину отлично подойдут морепродукты и холодные рыбные закуски, рыба на пару, на гриле с белым соусом, мясо птицы, а также различные фрукты.