Ничто не мешает волеизъявлению народа: наблюдатели из Южной Осетии о выборах в Абхазии

© Sputnik АбхазияДелегация из Южной Осетии в Абхазии
Делегация из Южной Осетии в Абхазии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В международном пресс-центре ЦИК Абхазии прошел брифинг наблюдателей из Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 8 сен - Sputnik, Элина Габараева. Процесс голосования на выборах президента в Абхазии, проходит в штатном режиме с хорошей явкой граждан, сообщил​ Sputnik наблюдатель из Южной Осетии Алан Джуссоев по итогам брифинга в международном пресс-центре ЦИК.

В Абхазии проходит второй тур выборов президента. На пост главы республики претендуют действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба и лидер оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния.

"На этот час около 55% граждан проголосовали на выборах президента Абхазии", - сообщил Джуссоев, подчеркнув, что явка достаточно высокая.

Он отметил, что от имени делегации Южной Осетии они пожелали, чтобы в выигрыше от выборов остался именно народ Абхазии.

"У нас прошла только что пресс-конференция, где мы пожелали, чтобы от этих выборов выиграл абхазский народ. Этот выбор безоговорочно поддержит и осетинский народ", - сказал Джуссоев.

Вице-спикер парламента РЮО Петр Гассиев также рассказал в ходе брифинга о впечатлениях от второго тура президентских выборов.

ЦИК Абхазии - Sputnik Южная Осетия
Наблюдатель из Южной Осетии: выборы в Абхазии проходят без напряжения

"Общие впечатления очень хорошие - не чувствуется никакого напряжения. Все условия для того, чтобы избиратель в Абхазии пришел на участок и выразил свое мнение, созданы - вся предварительная и разъяснительная работа проделана четко. Резюмируя, мы не нашли ничего такого, что бы помешало народу Абхазии выразить свою волю", - подчеркнул он.

Гассиев также выразил благодарность организаторам и отметил, что для работы делегации были созданы "условия, близкие к идеальным". Он также выразил благодарность силовым структурам, обеспечивающим безопасность на выборах.

Президентские выборы в Абхазии состоялись 25 августа. Первый тур не выявил победителя, так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей, был назначен второй тур голосования. Во втором туре победу одержит кандидат, набравший большинство голосов. В случае, если большинство голосов наберет пункт "против всех", выборы будут объявлены несостоявшимися.

Лента новостей
0