Наблюдатель из Южной Осетии: выборы в Абхазии проходят без напряжения

© Из личного архива Петра ГассиеваЦИК Абхазии
ЦИК Абхазии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-спикер парламента РЮО Петр Гассиев рассказал о процессе голосования на втором туре выборов президента в Абхазии, отметив, что в ближайшее время выборы будут считаться состоявшимися

ЦХИНВАЛ, 8 сен - Sputnik, Элина Габараева. Процесс голосования на выборах президента в Абхазии, проходит в штатном режиме, сообщил Sputnik наблюдатель от Южной Осетии, вице-спикер парламента Петр Гассиев.

© Из личного архива Петра ГассиеваПосол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев и делегация Южной Осетии на втором туре выборов президента Абхазии
Наблюдатель из Южной Осетии: выборы в Абхазии проходят без напряжения - Sputnik Южная Осетия
Посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев и делегация Южной Осетии на втором туре выборов президента Абхазии

В воскресенье в Абхазии проходит второй тур выборов президента. На пост главы республики претендуют действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба и лидер оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния.

"Обстановка в Абхазии спокойная, и выборы проходят без ожесточения и напряжения. Около 20% граждан уже проголосовало. Так как порог явки на втором туре составляет 25% , то можно говорить о том, что в ближайшее время выборы будут считаться состоявшимися", - отметил Гассиев.

Он добавил, что всего открыто 154 избирательных участка, из которых 152 в Абхазии, два участка за рубежом - в Москве и Черкесске.

Президентские выборы в Абхазии состоялись 25 августа. Первый тур не выявил победителя, так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей, был назначен второй тур голосования. Во втором туре победу одержит кандидат, набравший большинство голосов. В случае если в выборах примет участие менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей, или большинство голосов наберет пункт "против всех", выборы будут объявлены несостоявшимися.

Лента новостей
0