ЦХИНВАЛ, 2 сен - Sputnik. Тыква, слива и груша, по мнению диетолога, являются самыми полезными плодами начала осени, передает Вечерняя Москва.
Тыква полезна бета-каротином, что благотворно влияет на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему. Отмечается, что бета-каротин не теряет своих свойств при термической обработке.
"Также тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма и необходим людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний", - отметила диетолог.
В свою очередь, слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Также этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов, а также обладает слабительным действием. Отмечается, что сливы лучше есть в сыром виде.
В груше содержатся калий, магний и пектины, которые очень хорошо очищают наш кишечник. В отличие от яблок, груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, наоборот, приводят к ощущению голода.