ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik. Картофель фри, соусы, а также мороженое, по мнению специалистов, не следует покупать в заведениях быстрого питания, передает МедикФорум.
Как отмечают медики, картофель фри жарят на масле, которое не меняют в течение нескольких дней. В процессе такой жарки в составе масла происходят химические изменения, которые могут быть очень опасными для организма.
Также в некоторых ресторанах можно встретить на столах емкости с кетчупом. Специалисты утверждают, что такие емкости могут никогда не мыться.
Врачи не рекомендуют покупать и мороженое в кафе быстрого питания. По словам специалистов, машины, в которых готовится мороженое, очень сложно содержать в полной чистоте. Кроме того, это затратно и невыгодно бизнесу. Поэтому в механизмах, которыми пользуются кухни фастфуда для изготовления мороженого, легко можно найти плесень.