Медики заявили о скрытых опасностях твердого сыра

© Flickr / JaneenСыр
Сыр - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Несмотря на полезные вещества, которые содержатся в твердом сыре, ученые рекомендуют употреблять не более 50 граммов этого продукта в день

ЦХИНВАЛ, 21 июл – Sputnik. Наряду с полезными веществами твердый сыр, по мнению специалистов, имеет и негативные стороны, передает Актуальные новости.

Производство в России плавленого сыра Viola - Sputnik Южная Осетия
Роскачество проверило плавленые сыры

Так, помимо кальция и белка, необходимых для костей и мышц, твердый сыр содержит много соли. В связи с этим, рекомендуется съедать его в объеме не более 50 граммов в день.

Также врачи советуют отдавать предпочтение сыру с наименьшим содержанием жира. Переизбыток жира значительно повышает уровень холестерина в крови.

Твердый сыр, как заявляют медики, нельзя употреблять людям, имеющим непереносимость лактозы, а также беременным и кормящим женщинам.

К тому же, ученые напоминают, что в мягких сортах продукта могут присутствовать бактерии листерии, которые являются возбудителями листериоза. 

Лента новостей
0