ЦХИНВАЛ, 21 июл – Sputnik. Наряду с полезными веществами твердый сыр, по мнению специалистов, имеет и негативные стороны, передает Актуальные новости.
Так, помимо кальция и белка, необходимых для костей и мышц, твердый сыр содержит много соли. В связи с этим, рекомендуется съедать его в объеме не более 50 граммов в день.
Также врачи советуют отдавать предпочтение сыру с наименьшим содержанием жира. Переизбыток жира значительно повышает уровень холестерина в крови.
Твердый сыр, как заявляют медики, нельзя употреблять людям, имеющим непереносимость лактозы, а также беременным и кормящим женщинам.
К тому же, ученые напоминают, что в мягких сортах продукта могут присутствовать бактерии листерии, которые являются возбудителями листериоза.