00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
3 мин
08:30
3 мин
09:00
3 мин
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
13:00
60 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
4 мин
В центре событий
17:45
15 мин
Главные темы
08:00
4 мин
Утро не Спутнике
Высокая закредитованность: как не попасть в долговую петлю
08:04
26 мин
Главные темы
08:30
4 мин
Главные темы
09:00
4 мин
Главные темы
09:30
4 мин
13:00
60 мин
Новости
17:00
4 мин
17:04
16 мин
В центре событий
17:28
1 мин
Новости
17:30
4 мин
В центре событий
17:38
22 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Роскачество проверило плавленые сыры

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПроизводство в России плавленого сыра Viola
Производство в России плавленого сыра Viola - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
В результате исследования эксперты дали самую высокую оценку торговой марке "Б. Ю. Александров"

ЦХИНВАЛ, 13 мая — Sputnik. Специалисты Роскачества проверили 20 российских торговых марок плавленых сыров с жирностью от 45% до 60 % по 70 показателям качества и безопасности, сообщается на сайте ведомства.

Девушка с чемоданом - Sputnik Южная Осетия
В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший чемодан

В результате эксперты дали самую высокую оценку торговой марке "Б. Ю. Александров" - 4,57 балла.

В десятку также попали - "Веселый молочник" (4,5), Hochland (4,495), "Авида" (4,435), "Сыробогатов" (4,395), Viola (4,38), "Переяславль" (4,365), "Ласковое лето" (4,305), President (4,22), "Карат" (4,21). 

В продукции марки "Полевское" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. "Витако", "Невский", "Алдес", где были найдены растительные жиры, также попали в черный список.

В пресс-релизе также отмечается, что эксперты "не обнаружили в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, которые могут перейти в конечный продукт из молочного сырья, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов".

ГМО и синтетических красителей в исследованном сыре эксперты также не обнаружили.

Лента новостей
0